지난 12월 19일, 부산 다대포 장을 찾았습니다.

본래 있었던 시장은 주택가로 옮겨졌고, 때 마침 다대포 선착장에 고등어배가 들어왔어요.

고등어들 토해내는 어선에서 사람들의 분주한 손길들을 카메라에 담았습니다.

 

바닥에 깔린 수 많은 고등어를 보니 6-70년대의 오래된 추억이 떠 오르더군요.

부산 초량 부근인가? 고등이구이집들이 몰린 술집골목이 있었지요.

고등어구이를 "고갈비"라 불렀는데, 추억들이 많은 술 안주였습니다.

지금은 통풍때문에 푸른등생선을 맛볼 수 없지만, 가끔 군침을 돌게 한답니다.

 

 

2013.1.10

 

 

 

 

 

 

 

 

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