야생초를 이용한 한정식, 뉘조


 

도심에서 쉽게 접할 수 없는 야생초를 이용한 한정식을 맛볼 수 있는 곳. 전라남도 영암 지역에서 채집한 야생초로 만든 신선한 샐러드와 쌈, 각종 메뉴들이 코스 요리로 제공된다. 이곳에서 가장 인기가 많은 메뉴는 '익모초 정식'. 죽순, 토마토, 배, 오디로 맛을 꽃잎 쌈과 야생초, 무, 더덕, 매실을 감자에 싸먹는 알뿌리 쌈을 맛볼 수 있는 ‘근채쌈’과 싱싱한 야생초로 만든 '야생초 샐러드'가 메인 메뉴. 식후에는 야생초 발효 효소로 만든 음료가 디저트로 제공된다.


주소 서울시 종로구 관훈동 84-13번지

문의 02-730-9301

영업시간 11:30-16:00, 17:00-22:00 신정, 명절 휴무

Healthy tip
근채쌈은 피를 맑게 하는 죽순, 혈관을 강화시키는 토마토, 소화를 촉진시키는 무 등이 들어있어 피부미용에 좋은 건강 다이어트 음식이다.

글·박해나<우먼 동아일보 http://thewoman.donga.com 에디터 phn0905@gmail.com>
사진·이기욱<동아일보 출판사진팀 기자>

+ Recent posts