기를 더하고 피를 멎게 하며 근골을 튼튼히 하는 유황은 내분비기관을 따뜻이 함은 물론 살충 효과까지 있는 팔방미인 약재다. 조선시대 셕류황이라 불리며 인간의 생체원소 중 8번째로 많은 비율을 차지하고 있는 유황! 특히 뼈나 피부, 머리카락에 다량의 성분이 분포되어있어 결핍이 되면 대머리, 손톱, 발톱의 각질화, 피부의 노화 등의 질병에 원인이 되기도 한다. 때문에 피부 건강에 좋은 유황온천과 유황제품들이 사랑받는 것도 어쩌면 다 이러한 이유에 기인한 것인지 모른다.

그렇다면 이 좋은 유황을 먹고 자란 돼지고기의 효능은 어떨까? 대게 유황오리나 유황계란 등의 식품이 인간의 몸이 미치는 영향은 익히 알려져 있다. 다만 유황 돼지고기는 아직 소비자들에게는 생소한 상태. 그러나 피부노화를 방지하고 성장기 어린이 및 심혈관 질환에 좋은 필수아미노산 아르기닌이 50% 가량 높게 함유된 유황돼지고기는 일반 돼지고기에 비해 체지방 또한 30% 낮아 건강에 민감한 웰빙족에게 새로운 외식 메뉴로 주목받고 있다.

그중에서도 서울시 종로구에 위치한 유황돼지 전문점 “희여골”은 얼리지 않은 100% 국내산 유황 생 돼지고기만을 취급하여 잡냄새가 전혀 없는 깔끔한 맛을 선보이고 있다. 여러 가축 중에서도 유황을 먹고 자란 돼지는 성장 과정에 체내의 중금속과 노폐물을 외부로 배출하여 돼지 특유의 잡내와 느끼함이 없는 고소하고 탱탱한 육질을 자랑한다. 또한 식어도 응고되지 않는 유황돼지고기의 지방은 자칫 기름진 음식으로 발생할 수 있는 혈관질환 걱정을 말끔히 씻어준다는 점에서 건강한 먹거리로 주목할 만하다.

그럼 이쯤해서 정직한 유황 생 돼지고기 맛 집 희여골만의 매력 포인트를 살펴볼까? 첫 째! 희여골은 재미난 맛의 조화와 다양함이 살아있다! 기름기가 신선한 고기와 입안의 느끼함을 씻어줄 깔끔하고 정갈한 반찬. 희여골의 밥상에 늘 오르는 산뜻한 명이나물과 새콤하게 잘 익은 김치, 아삭한 콩나물 부추는 노릇노릇한 돼지고기와 함께 먹었을 때 그 맛깔스러움이 타의 추종을 불허한다. 곧 이어 둘째! 희여골만의 센스가 돋보이는 특수 제작된 불판! 두툼한 생 돼지고기 구이와 칼칼한 된장찌개를 동시에 즐길 수 있는 이곳의 특수 불판은 고객 취향에 맞게 찌개를 눈앞에서 끓여, 바로 맛볼 수 있다는 점이 구수한 돼지고기의 풍미를 배가 시킨다.

그리고 마지막으로 셋째! 거부할 수 없는 사이드 메뉴! 한국인의 밥상에서 든든한 식사가 빠질 손가! 하지만 평범함을 거부하는 희여골의 밥상엔 식사계의 쌍두마차, 고소한 버터누룽밥과 위장 지킴이 민들레 면이 사용된 콩국수, 들깨국수, 장국수 등이 인기다. 특히 고기를 먹은 뒤에 입안을 깨끗이 씻어줄 희여골의 시원한 민들레 면 김치말이 국수는 여름철 별미중의 별미로 손님들의 배부른 젓가락을 행복한 고민에 빠뜨리는 터. 이처럼 갖가지 메뉴와 신선한 재료가 어울려 매일 행복한 잔치가 벌어지는 맛의 고을 희여골. 조만간 이곳에서 출시될 유황소고기와 업체 황태영 대표가 준비 중인 유황관련 건강 식단, 민들레 관련 제품 등의 보급이 모쪼록 그들의 밥상처럼 풍요로운 발전으로 거듭나길 빈다. 즐거운 볼거리 가득한 인사동에서 당신의 허기를 채워줄 건강한 돼지마을! 넉넉한 희여골의 복스러운 인심이 지금 당신을 기다린다!




◈ 주 소: 서울시 종로구 인사동 209번지
◈ 문의전화: 02-723-9220

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